Популярная еда и напитки могут «повышать риск смерти от рака на 30%»

Согласно новому исследованию, некоторые популярные продукты питания и напитки могут значительно увеличить риск смерти от рака. 

Ультраобработанные продукты, такие как нарезанный хлеб, хлопья для завтрака, газированные напитки и готовые блюда, уже давно известны высоким содержанием соли, жира, сахара и искусственных добавок. 

Известно, что при употреблении в больших количествах они могут вызывать ожирение, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи написали в журнале eClinicalMedicine, что шансы ранней смерти от рака также росли вместе с количеством нездоровой пищи.

Риск умереть от рака яичников был на 30% выше у людей, которые ели больше всего обработанных продуктов.