В Волгограде неполиткорректный анекдот директора госучреждения вызвал скандал в соцсетях

Директор госучреждения своим анекдотом вызвал межнациональный скандал?
Директор госучреждения своим анекдотом вызвал межнациональный скандал? Фото: Открытые источники
Неосторожная реплика сотрудника госучреждения об армянах и азербайджанцах в виде анекдота вызвала самый настоящий скандал в волгоградском сегменте фейсбука.
Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», безобидный спор в фейсбуке о состоянии волгоградских дорог между членом ОНФ Арменом Оганесяном и директором государственного учреждения, подконтрольного областной администрации, Дмитрием Вереницыным, привел к скандалу.

Так, блогеры и журналисты обратили внимание на неполиткорректность анекдота, который написал господин Вереницын в споре с общественником Оганесяном, поскольку речь там шла не просто о колоритном национальном юморе, а о войне и человеческих жизнях... Тем более в условиях непростых отношений государств, с титульными национальностями упомянутыми в посте. Пользователи социальных сетей в своих комментариях отмечают, что подобные заявления от человека, работающего в госструктурах, пусть и региональных, вызывают дополнительные вопросы. Отметим, что спорный комментарий был опубликован сегодня, 15 марта, в то время, когда Президент России Владимир Путин лично встречается с Президентом Армении Сержем Саргсяном. На встрече руководителей государств обсуждается в том числе и сложнейшая проблема Нагорного Карабаха. 

Мы публикуем без цензуры скриншот с фрагментом публичного диалога общественного деятеля и чиновника в социальных сетях. Хотим отметить, что редакция Волгоградского репортера категорически осуждает проявления бытовой ксенофобии в любом виде.

17191536_1295428460533295_5842123668942912698_n.jpg


Под давлением общественности Дмитрий Вереницын был вынужден признать свою неправоту, удалить провокационный пост и принести извинения Армену Оганесяну: «Да, ты прав. Выбор шутки был неудачен. Мне показалось, что она не направлена на разжигание никакой ненависти, а подчеркивала иные вещи в контексте позиций знакомых мне людей в разное время. Она вызвала бурную дискуссию и неоднозначные трактовки. Никого не хотел обидеть. Шутка не моя. Удаляю. Армен Оганесян, приношу свои извинения. Всем спасибо».




Должен ли нести ответственность сотрудник госучреждения за подобные неполиткорректные анекдоты в соц сетях?
Всего голосов: 106

Комментарии (0)