Регион потерял своего губернатора

Регион потерял своего губернатора

Андрей Бочаров
Андрей Бочаров Фото: Ъ
Вот уже более 10 дней жители Волгоградской области потеряли из виду своего всенародно избранного губернатора Андрея Бочарова и даже обратились за помощью в известную телепередачу «Жди Меня».

С 13 октября жители Волгоградской области потеряли своего губернатора - Андрея Ивановича Бочарова. Сайт администрации региона не публикует никаких материалов о работе губернатора, а подконтрольные областным властям СМИ перестали освещать его деятельность. Тревогу первыми подняли представители общественности и журналисты региональных изданий.

Так, корреспондент «Коммерсант-Нижняя Волга» Ярослав Малых написал на своей странице в фейсбук, что пресс-служба администрации Волгоградской области «разворачивает» журналистов, которые пришли на заседание администрации. При этом представители обладминистрации ссылаются на то, что «когда заседание ведёт не Андрей Бочаров, то СМИ не допускаются». Предприниматель Кирилл Кусмарцев, пытаясь выяснить, куда же делся губернатор, в шутку отправил запрос в телепередачу «Жди Меня». Между тем, как известно, в каждой шутке – есть доля шутки: жители Волгограда в последнее время действительно все реже видят и слышат о деятельности Андрея Бочарова на посту губернатора.

«Волгоградский репортер» ранее сообщал, что Андрей Бочаров посещает Волгоградскую область только «в ходе краткосрочных визитов». Его не было, когда областной центр накрыло облако ядовитых химикатов. Он отсутствовал, когда из-за представителей городской власти в фонтане-убийце погиб 12-летний школьник. Только когда надо было провести формальную процедуру «одобрения» кандидатуры нового прокурора, пресс-служба сообщила, что Андрей Бочаров провёл встречу с Максимом Ершовым. На официальном портале администрации региона персона Бочарова перестала упоминаться с 13 октября. 


Снимок123.PNG



Комментарии (0)