Музыкант из Волгограда Ярослав Решетняк идет под суд за экстремизм в песнях

Перед судом предстал 39-летней волгоградец, обвиняемый в экстремизме
Перед судом предстал 39-летней волгоградец, обвиняемый в экстремизме
39-летний житель Волгограда обвиняется в том, что своими песнями он якобы разжигал национальную ненависть.

Уголовное дело возбуждено по печально известным статьям 282 УК РФ (разжигание национальной и социальной розни) и 280 УК РФ (публичный призыв к осуществлению экстремистских действий).

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в настоящее время уголовное дело направлено в суд на рассмотрение по существу вопроса. По версии следственного комитета, обвиняемый создал в 2014 году сайт, на котором разместил песни своего сочинения. В тексте одной из них правоохранительные органы увидели разжигание ненависти к представителям определенной национальности.

Также в августе 2016 года музыкант через почту отослал местному жителю CD-диск со своими песнями, в том числе и той, в которой якобы имелись признаки разжигания межнациональной розни. Отметим, что «покупатель» действовал под контролем сотрудников регионального УФСБ, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Волгоградского области.

По информации «Волгоградского репортера», обвиняемым является Ярослав Решетняк, фронтмен группы М.Д.П. (Моя дерзкая правда). Отметим, что песни данной группы в основном на белогвардейские и патриотическо-монархические темы. В последних альбомах группы появились также песни по мотивам Русской Весны, Новороссии, ДНР, ЛНР и Сирии.

 

Ранее мы сообщали, что против участника возвращения Крыма в состав России Анатолия Афромеева возбуждено уголовное дело по экономической статье. 

Комментарии (0)