Кирилл Кусмарцев: «Строительством гостиницы должны были заниматься профессионалы»

Кирилл Кусмарцев
Кирилл Кусмарцев
Напомним, что 14 апреля, при заливке бетона на втором этаже строящейся гостиницы на Предмостной площади рухнула балка. Только по счастливой случайности никто не погиб. Очевидцы сообщают об одном пострадавшем, но официально данная информация не подтвердилась.
Практически сразу же представители организации «Народный Стройконтроль» заявили, что ещё год назад они сообщали в надзорные органы о том, что часть железных конструкций покрыто ржавчиной, а при строительстве используется бетон разных марок и ненадлежащего качества.

                      « Такие ЧП будут продолжаться до тех пор, пока строительством не начнут заниматься профессионалы».

Предприниматель Кирилл Кусмарцев поделился с «Волгоградским репортером» своим мнением о том, почему сегодня на Предмостной площади чуть не произошла трагедия: «Давайте посмотрим, что представляет собой организация, занимающаяся строительством гостиницы. В интернете легко найдем, это – ООО «Земля Профи» с уставным капиталом 15 тысяч рублей и основным видом деятельности   – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. Уже только по этому факту можем смело утверждать, что гостиницу к Чемпионату мира строят риэлторы. Как они стали строителями? Просто. Вступили в саморегулирующую организацию строителей, причем почему-то не в местную, а в Санкт-Петербургскую – СРО «Первое строительное объединение». Откройте интернет и сразу увидите сообщения о взятках и задержаниях, связанных с этой СРО. Какие еще могут быть вопросы о квалификации этих «строителей»?! Есть ли у них настоящие профессиональные строители в штате, как это требует закон или копии дипломов им предоставили так же при вступлении в эту СРО, как это часто делают некоторые компании? Мы не обвиняем, мы – задаем вопросы. А таких вопросов после сегодняшнего ЧП будет очень много. Ясно одно – такие происшествия будут продолжаться до тех пор, пока строительством не начнут заниматься профессионалы.
                                              
                                                     connector2.jpg
                                                

Первый пошёл: в Волгограде рухнули перекрытия гостиницы, возводимой к ЧМ-2018.

Комментарии (0)