Волгоградская общественность прокомментировала "прямую линию" Сергея Боженова

прямая линия губернатора
прямая линия губернатора Фото: открытые источники
18 июня во вторник губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проведет «прямую линию» с жителями города и области. Общественные активисты и блоггеры уже окрестили данную инициативу московских политтехнологов «кривой линией» губернатора Боженова.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, задать вопросы можно по электронной почте: online@volganet.ru и по телефону: 8 800 70 70 111. В рамках мероприятия планируется прямая трансляция по "Первому Волгоградскому" телевидению, другие телекомпании  покажут эфир в записи. Также «Ведо» будет вести радиотрансляцию, а не желающие расставаться с компьютером смогут следить за эфиром через Интернет.
  Между тем, «Волгоградский репортёр»  писал о том, что некоторые скептики уже заявили, что с такими деньгами, которые выделяются из бюджета области на поддержку прогубернаторских СМИ, можно организовать сколько угодно "прямых линий". Только вот настоящего общения с людьми не получится: помощники Сергея Боженова отберут из общей массы вопросов только те, которые будут удобны губернатору, а видеообращения в прямом эфире, которые планируются, будут заранее срежиссированы и задавать вопросы там будут заранее подготовленные люди.

Валерий Котельников, лидер «Партии Народной Свободы»
- Я очень сомневаюсь, что на так называемой «прямой линии» прозвучат реально острые и наболевшие вопросы. Эти вопросы просто не будут озвучены. Эфир губернатору нужен, чтобы сбить волну критики о том, что он один из самых «закрытых» губернаторов в стране. И «прямая линия» - это косметическая мера.
Константин Глушенок, политолог:
- Понимаете, «прямая линия» - это очень мощный пиар-ход. И возможно, что губернатор последует примеру мэра Москвы Собянина, и подаст в отставку, чтобы назначить досрочные выборы, тем самым лишить конкурентов возможность подготовиться к ним. Но это всего лишь моё мнение. А «прямая линия» ему нужна чтобы расположить к себе избирателей перед объявлением о досрочных выборах. Но это, повторюсь, всего лишь моё мнение, одна из точек зрения.
Эдгар Петросян, молодой политик, блоггер:
- Назначенная на 18 июня «прямая линия» губернатора - это желание его новых пиарщиков показать открытость работы губернатора. Но мы все понимаем, что всё это будет тщательно срежиссировано, и по-настоящему неудобных вопросов губернатору не будет. Всю ответственность за проблемы в Волгограде Сергей Боженов будет стараться переложить на городскую администрацию, хотя все знают, что Собакарь - его ставленник. Ничего, кроме очередной порции пиара и обещаний мы не услышим, а реальные дела, похоже, не входят в интересы нашего губернатора.
Елена Самошина, многодетная мать,общественный активист
- У нас бюджет не настолько большой чтобы организовывать такие дорогостоящие проекты. Гораздо эффективнее раз в месяц на одном из телеканалов устраивать прямой разговор с гражданами. Чтобы все могли, кому это нужно, позвонить и в прямом эфире поговорить с губернатором. Это будет гораздо эффективней и дешевле. Но Боженову это не нужно - ему нужен пустой пиар. Цель этого дорогостоящего мероприятия показать не реальные проблемы населения, а то, какой он открытый и современный, в том числе перед федеральном центром.

Комментарии (0)