Волгоград будет втянут в международный скандал?

Волгоградский областной суд
Волгоградский областной суд Фото: internet
7 мая этого года мировой судья Ершов 120-го судебного участка осудил на десять суток жителя города-героя Волгограда Анатолия Болтыхова за размещения  у себя на личной страничке «Вконтакте» символики военно-воздушных сил Финляндии. Беда осужденного была только в том, что миролюбивые финны в центре бело-голубого флага своих прославленных ВВС изобразили что-то, отдалённо напоминающее свастику.

«Волгоградский репортёр» не станет показывать  данный штандарт лётчиков Финляндии во избежание  недоразумений, но читатели сами могут посмотреть изображение по простому запросу в Интернете «ВВС Финляндии». Сам осуждённый Анатолий Болтыхов пояснил, что в деле есть материалы,  в которых сказано, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом Министерства внутренних дел при мониторинге сети Интернет обнаружили данную картинку с признаками экстремизма на его личной странице, и, не разобравшись, отдали дело в суд. Но так просто забыть про десять суток в неволе он не собирается, и готов дойти до европейского суда. Как удалось выяснить «Волгоградскому репортёру», его адвокат Коротаев Сергей и общественный защитник Михаил Ясин уже готовят обращение в министерство иностранных дел республики Финляндия.

«Дело может иметь международный резонанс. Финнам, думаю, не понравится сравнение символа их военно-воздушных сил с нацистской Германией. А ведь их президент тоже на своем штандарте имеет такое же изображение», - пояснил господин Ясин.

Получается, что волгоградские правоохранительные органы и суд  либо по глупости, либо по злому умыслу спровоцировали международный скандал: признали действующее знамя вида войск страны Евросоюза фашистской символикой! Это как если бы флаг наших космических войск какая-нибудь страна признала фаллическим символом и запретила демонстрацию в публичных местах как порнографию.


Комментарии (0)