В Волгограде у внесистемной оппозиции прошли массовые обыски

В Волгограде у внесистемной оппозиции прошли массовые обыски

Николай Паршин и Сергей удальцов
Николай Паршин и Сергей удальцов
На данный момент проведение обысков было подтверждено у 5-х активистов: у Олега Денисова - "За честные выборы!", Руслана Алексеева - помощника депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва, Алевтины Дюпри - координатора "Лиги Избирателей", активиста "Левого Фронта" Николая Чернявского, и националиста Михаила Ясина.
По информации "Волгоградского репортёра", санкции на обыск были выписаны в Москве Басманным судом, а исполнителями в Волгограде стали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД.
Как пояснил Михаил Ясин, в 7 утра к нему ворвался ОМОН. Сотрудники полиции скопировали файлы с его компьютера, а постановление на обыск был выписан Басманным судом города Москвы.
По мнению активистов, обыски могут быть связаны с деятельностью дискуссионного лагеря "Добрый Юг", который проходил летом прошлого года на турбазе в Среднеахтубинском районе. В лагерь приезжал обвиняемый по делу о подготовке к массовым беспорядкам Сергей Удальцов и депутат Государственной Думы,один из лидеров "белоленточников", Илья Пономарев. 
Как пояснила руководитель "Яблока" в Волгограде Галина Болдырева: "В "Добром Юге" собрались неравнодушные граждане. Никто ничего противозаконного не совершал и не планировал. "Яблоко", например, вместе с депутатом областной Думы Натальей Латышевской обсуждали экологические проблемы региона".
Также из волгоградских политиков в деятельности лагеря принимали участие Олег Михеев, депутат областной Думы Сергей Попов и лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.
По словам одного из организаторов "Доброго Юга" Николая Беликова, ещё рано говорить, связано ли это с деятельностью лагеря и приездом туда Сергея Удальцова, или же это уголовное дело в рамках расследования беспорядков на Болотной площади. "Надо дождаться, когда закончатся допросы", пояснил господин Беликов.
Таким образом, обыски прошли у всего спектра внесистемной оппозиции: левых, либералов и националистов.

Комментарии (0)