В Волгограде дальнобойщики провели 2 акции протеста

протест дальнобойщиков
протест дальнобойщиков Фото: Леонид Махиня
С утра 300 человек пикетировали офис «Платон» на Спартановке, затем группа дальнобойщиков фактически окружила здание областной администрации одиночными пикетами.

300 человек, возмущенных новой системой сбора платежей с грузовых фур, вышли сегодня, 20 ноября, на пикет возле офиса «Платон» на ул. Николая Отрады, 15. Люди держали в руках плакаты-лозунги: «Нет Платону», «Министра транспорта в отставку», «Осторожно депутаты!», «Вон коррупционеров из власти», «Сегодня за дороги, завтра за воздух» и др. Среди митингующих были замечены не только сами водители, но и девушки и женщины.

DSC06544.JPG

Проезжающие мимо машины приветственно сигналили участникам акции. Организатором мероприятия был известный в городе гражданский активист Алексей Ульянов. Отметим, что руководство фирмы «Платон» так и не вышло к участникам санкционированной акции.

В 11 часов все стали расходиться, чтобы вскоре собраться уже на одиночное пикетирование администрации Волгоградской области на проспекте Ленина, 9. Пикетчики, чтобы не нарушать закон, стояли по одному человеку на расстоянии 25 метров друг от друга по всему периметру здания, а также в сквере напротив обладминистрации.

Полицейские не вмешивались в происходящее, но возле центрального входа было замечено практически все руководство городской полиции. Представителей областной власти не было, они по-прежнему игнорируют протест дальнобойщиков.

Во второй акции приняло участие более 50 человек. Организатор Алексей Ульянов сообщил корреспонденту «Волгоградского репортера», что они намерены и впредь устраивать протестные акции, пока власть их не услышит.




Ранее мы уже сообщали, что дальнобойщики региона перешли от слов к делу, а власти Волгоградской области устроили открытие тоннеля на Тулака на фоне массовых протестов

Комментарии (0)

    240x400