В Волгограде 1 мая в демонстрации  примут участие националисты и либералы.

Митинг 1-го мая на пл. Павших Борцов.
Митинг 1-го мая на пл. Павших Борцов.
Как сообщили "Волгоградскому репортёру" в пресс-службе этнополитического объединения "Русские", образовавшегося вместо запрещённого судом ДПНИ, 1 мая планируется совместно с партией "Родина" участвовать в шествии от пл. Ленина до пл. Павших Борцов.
По словам одного из лидеров "Русских" Михаила Ясина, "есть принципиальная договоренность с "Родиной" об участии целого ряда националистических движений со своими флагами в первомайском шествии". По информации "Волгоградского репортёра" в мероприятии примут участие уже упомянутые "Русские", "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", "Русская община" и др.
Как пишут сами организаторы на своих страницах в социальных сетях, на мероприятии будут звучать лозунги:
"Мир! Труд! Май! Гастарбайтер - уезжай!", "Не легализация, а депортация!",  "Путина в отставку!" и "Единую Россию -под запрет".
Таким образом, двумя главными темами, поднятыми националистами, будут проблема нелегальной миграции и антиправительственные лозунги. 
Кроме националистов, в первомайской демонстрации примет участие и "либеральное" крыло внесистемной оппозиции. Как пояснил нам сопредседатель "РПР-Парнаса" Борис Пылин, "планируется наше участие вместе с "Яблоком" в колонне КПРФ. Но точно об этом можно будет сказать ближе к 1 маю."  
Напомним, что коммунисты традиционно идут своей колонной, отдельной от "Единой России" и профсоюзов.
Интересно то, что два года подряд участие внесистемной оппозиции в первомайских шествиях заканчивается задержаниями. Так, в 2011 году на пл. Ленина были задержаны активисты ДПНИ, "Другой России" и анархисты. А в 2012 году в колонне "Яблока" задержали членов "За Честные Выборы" и "Лиги избирателей", а националистов полиция арестовала у памятника Засекину,где они проводили свой пикет.

Комментарии (0)