Субсидии – производителям, скидки – фермерам

Субсидии – производителям, скидки – фермерам

Поддержка отечественного сельхозпроизводителя
Поддержка отечественного сельхозпроизводителя
Аграрии Волгоградской области активно используют возможность приобретения техники Ростсельмаш со скидкой по Постановлению № 1432. После заявленного Правительством в июне увеличения размера субсидии до 25% техника российского производства станет еще более доступной для фермеров.
По данным ООО «Клевер» (производственная площадка Ростсельмаш по выпуску прицепной и навесной техники) с апреля после подписания нового ценового соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ из различных регионов было подано свыше 70 заявок на покупку сельхозмашин для кормозаготовки и обработки зерновых со скидкой 15%. 

Пять хозяйств Волгоградской области уже ввели в эксплуатацию новую технику, приобретенную по программе субсидирования. Среди них Вячеслав Котов, директор ООО «Стрелец-Агро», одного из ведущих сельхозпредприятий Серафимовичского района: «Наша техника сегодня находится на высоком уровне, и я готов работать с отечественными сельхозмашинами, особенно при такой весомой поддержке со стороны государства. Весной я приобрел комбайн Acros и прицепные колесно-пальцевые грабли Kolibri V. Сэкономил свыше полумиллиона рублей и уже потратил эти деньги на покупку удобрений. Думаю в ближайшее время пополнить парк машин еще одним комбайном  Ростсельмаш».

Николай Юдин, глава КФХ также предпочитает использовать в своем хозяйстве сельхозтехнику российских производителей: «Я приобрел по программе 1432 рулонный пресс-подборщик Pelikan 1200. Не ожидал, что процедура оформления документов пройдет так оперативно. В итоге, до кормозаготовки еще месяц, а новый пресс-подборщик уже у меня в хозяйстве. Представители сервисной службы ввели ввод в эксплуатацию и рассказали о тонкостях работы машины. Этим летом, как обычно, работать предстоит на заливных лугах – около 2,5 га сенокоса. Очень рассчитываю на производительность Pelikan 1200. В условиях, когда фермеров со всех сторон прижимают, государственная поддержка просто необходима. Нужна она и российским производителям, чтобы на полях страны работала отечественная техника». 

Обновление парка сельхозтехники по Госпрограмме 1432 в 2015г. позволит широкому кругу аграриев существенно сэкономить денежные средства и приобрести  современную высокопроизводительную технику европейского уровня с гарантированным сервисным обслуживанием. 

Комментарии (0)