Сторонники Навального пикетировали против репрессий

Сторонники Навального пикетировали против репрессий

Пикет в поддержку Навального
Пикет в поддержку Навального Фото: Леонид Махиня
11 июня сторонники оппозиционера Алексея Навального провели согласованный властями пикет в его поддержку.
                Перед зданием Центробанка около станции Комсомольская собралось около десятка человек, которые держали в руках самодельные плакаты с требованием прекратить репрессии в отношении оппозиционера-блоггера Алексея Навального и освободить современных политзаключенных, в том числе узников событий 6 мая на Болотной площади.
Как пояснил «Волгоградскому репортёру» лидер волгоградского отделения «Народный Альянс» Дмитрий Костиков, «правосудие должно быть одинаковым для всех, потому что сейчас, по факту, для тех, кто у власти действуют особые законы, им можно совершать любые преступления. А к тем, кто не согласен с её политикой сразу начинаются придирки, - считает господин Костиков, - самый яркий пример - это Алексей Навальный, оппозиционер. Против него сфабриковано уже несколько уголовных дел. Власть пытается таким образом исключить его из политического поля. Цель нашего пикета - информировать население о происходящем. Пока это всё, что мы можем сделать», - подытожил Дмитрий Костиков.
Напомним, что против Навального возбуждено уголовное дело по т.н. «делу о хищениях в Кировлесе». По версии следствия, блоггер Навальный своими действиями причинил этому предприятию «существенный имущественный ущерб путём обмана или злоупотреблением доверия». По данной статье ему грозит крупный штраф, исправительные работы или ограничение свободы до трех лет.

Комментарии (0)