Почему волгоградский «Альянс зелёных» за «Единую Россию»

Юрий Гончаров
Юрий Гончаров Фото: Андрей Девяткин
Оказывается, есть такой депутат в волгоградской Гордуме – некто Юрий Гончаров. Гончаров из «Единой России» ушёл, но сама «Единая Россия» из него никуда не ушла...

Он широко известен в узких кругах как денежный мешок регионального масштаба (директор и соучредитель группы компаний «ВОЛМА»).

Долгое время сей гордумовский мандатоносец был унылым и даром никому не нужным депутатишкой, что наверняка ущемляло его раздутое чувство собственного величия. И решил депутат-бизнесмен пуститься в одну политическую авантюру: едрос и системный человек до мозга костей, он перед собою поставил цель – возглавить как бы оппозиционную партию. Надо же политически расти: выше заберёшься – денег больше наберёшься. 

Поскольку в более-менее приличных партиях лидерские места уже давно куплены заняты, Юрий Алексеевич решил купить занять место лидера в никому не известной партии – «Альянсе зелёных». Странность и цинизм данного выбора зашкаливает, ибо «Альянс» позиционирует себя как экологическая партия, а возглавляет её промышленник, фабричные трубы которого, мягко говоря, не способствуют улучшению экологии в городе. 

Но разве кому-то есть до этого дело? Тут дело-то другое – личная политическая партия! Никто тебе не указывает, контроля фактически нет, московские за тебя руками и ногами держатся, поскольку финансировать партию-однодневку в регионах редко кто соглашается. Что хочешь – то и твори.

Вот, например, активистка «Альянса зелёных», Людмила Соловьёва (не путать с Ириной Соловьёвой) недавно подала заявление в суд насчёт снятия с выборов своего политического конкурента из «Единой России» - действующего депутата, г-на Литвиненко. Казалось бы, молодец баба – боевая, авось пропиарилась бы хорошенько и прошла бы в депутаты. Тем более, что шансы на вылет у Литвиненко были высокими, ибо факты нарушений с его стороны имеются. 


Но тут внезапно включился партийный ресурс: то ли новоявленный лидер испугался своих бывших однопартийцев, то ли они нашли способ с ним договориться – Юрий Гончаров решил заступиться за коллегу. Начал строить препятствия боевой женщине, изображённой выше. «Дошло до того, что он съел платёжку с госпошлиной к исковому заявлению», – рассказал мне очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

То, что от партии идут некто Латышевская и Щербинин, тоже особо дела не меняет. Насколько я помню, сама Наталья Ивановна – человек системный. Вплоть до отстранения г-на Гребенникова с поста мэра вполне спокойно себе находилась во фракции «Единой России» и избиралась при поддержке партии власти. Вряд ли столь опытный политик, избирающийся уже несколько созывов подряд, стал бы ввязываться в политическую авантюру. Если и ввязался, то небескорыстно. Как отмечал мой кумир А. А. Попков на вопрос о том, за сколько он может перейти в «Гражданскую платформу» Прохорова: «У них столько нету».

Так что Юрий Алексеевич Гончаров из «Единой России» ушёл, но сама «Единая Россия» из него никуда не ушла – пока этот системный денежный мешок будет возглавлять партию «Альянс Зелёных» в Волгограде, голоса за эту партию можно смело бросать в копилку «Единой России», с чем всех нашистов и поздравляю. 

Андрей Девяткин, специально для "Волгоградского репортёра".

 

Комментарии (0)

    240x400