Осётр, устрицы, 13-летний коньяк: аппарат губернатора Андрея Бочарова заказал банкеты на 2 млн

На банкете в честь приема гостей будут дорогие яства: осетр, устрицы, крабовое мясо и другие изыски
На банкете в честь приема гостей будут дорогие яства: осетр, устрицы, крабовое мясо и другие изыски
На сайте госзакупок появился лот на оказание услуг по проведению серии банкетов общей ценой в 2 миллиона рублей.

Заказчиком является аппарат Губернатора Волгоградской области, уполномоченным органом – Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Единственным участником стал Ресторан «Южный», который предложил 2 миллиона рублей. К слову, ровно такую сумму указал и заказчик, т.е. снижение цены контракта не произошло. Цена за единицу услуги при этом составляет 112722 рубля.  

Полное название лота на сайте госзакупок: конкурс на оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени Волгоградской области.

Размер обеспечения исполнения контракта: 30% от начальной (максимальной) цены контракта (лота), что составляет 600 000. Лот на банкеты был размещен на сайте госзакупок 28 декабря в 20 часов. Вскрытие конверта с единственным участником произошло 18 января в 10 утра.

Согласно сайту госзакупок, в меню находится 169 различных блюд, начиная от сладостей и заканчивая мясной и алкогольной продукцией, так, например, в меню имеется ассорти из морепродуктов с устрицами ценой 2800 рублей за 200 грамм, рулет из семги с крабовым мясом за 1900 рублей, осётр банкетный за 6100, ягненок с овощами и соусом за 2465, молочная телятина со спаржой и брокколи по цене 1001 рубль, а также несколько видов вина, водки и виски (обязательное условие: виски должен быть солодовым и смешанным, полученным методом дистилляции и выдержанный в дубовой бочке). Особое изумление вызывает коньяк с 13-летней выдержкой по цене 4961 рубль, как мы поняли, за 50 мл. Всего же в меню указано 5 видов коньяка сроком выдержки от 3 до 13 лет.


Снимок45678р.PNG

Ранее мы сообщали, что аппарат Волгоградской областной думы заказал банкет для своих сотрудников и депутатов. Но затем, по неизвестным причинам, контракт был расторгнут и банкет не состоялся. 

Комментарии (0)