Организаторы митинга в защиту материнства и детства провели пресс-конференцию

Валерий Котельников и Николай Беликов
Валерий Котельников и Николай Беликов Фото: Леонид Махиня
В Волгограде прошла пресс-конференция организаторов митинга «За реальные дела в защите материнства и детства», который пройдет 1 июня в 10 утра перед ДК им. Ленина в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. 
В разосланном ранее пресс-релизе организаторы сообщали, что по просьбе представителей различных общественных объединений и самих матерей они решили провести митинг именно 1 июня - в международный день защиты детей. 
Как объяснили на пресс-конференции уведомители митинга Валерий Котельников и Николай Беликов, главной целью мероприятия станет принятие резолюции о создании комиссии из представителей общественных объединений, гражданских активистов, представителей власти, юристов и просто всех небезразличных граждан. По мнению авторов проекта, комиссия разработает план мероприятий по обеспечению многодетных семей земельными участками и местами в детских садах, организует взаимодействие с органами власти, будет действовать открыто, гласно и ежемесячно отчитываться о проделанной работе перед населением.
А тем временем 7 матерей в тот же день, когда пройдёт митинг, объявят голодовку в офисе партии «РПР-ПАРНАС», объявив, по сути, ультиматум власти - обеспечить до 1 июля 2013 года детей местами в детских садах.
Таким образом,  в один день одна часть матерей будет голодать, другая - митинговать. 
Ольга Чебуракова, участница голодовки пояснила нам, что «сами мы присутствовать не сможем - у нас голодовка и пикет в тоже время, что и митинг, но мы поддерживаем организаторов».
В свою очередь, многодетная мать Елена Самошина, которая придёт на митинг, рассказала «Волгоградскому репортёру», что «мы полностью поддерживаем голодовку, но сами не видим смысла делать это в Волгограде. Мы поедем голодать в Москву. Там нас скорее услышат».
На пресс-конференции организаторы выразили надежду, что мероприятие пройдёт спокойно и без провокаций. После митинга все желающие смогут отправиться к месту голодовки, чтобы поддержать участниц.

Комментарии (0)