Общественники на службе дьявола

Картинка для привлечения внимания
Картинка для привлечения внимания
В дорогую редакцию пришло письмо, в котором автор подробно разбирает анатомию скандала между «карманными» общественниками и «независимыми».

В Волгограде несколько недель назад прошел форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», сразу после его завершения закипели страсти в отношениях между независимыми общественниками и общественниками, подконтрольными администрации.

Но, прежде чем раскрыть историю взаимоотношений сегодняшнего дня, мы вернемся немного к истокам.

Для своеобразного контроля над так называемыми «городскими сумасшедшими» (далее по тексту исключительно общественники) была создана структура под названием Общественная палата, такие структуры создаются по всей стране и их основными функциями являются, кроме обозначенного контроля, еще и формирование общественного мнения, что пассионарная общественность всегда и везде одобряет действия региональных властей. Особо буйных (независимых) общественников не принимают в подобные палаты, а в некоторых регионах в подобные подконтрольные администрации структуры иногда запускают умеренных общественников, для того, чтобы спускать пар и создавать видимость деятельности. А вот в Волгограде нет даже этого – здесь все исключительно лояльные и даже суперлояльные, и все это для того, чтобы создался миф о якобы тотальной поддержке региональных властей со стороны гражданского общества. Понятное дело, что в таких условиях вся деятельность региональной общественной палаты может сводиться к послушному киванию головой.

В Волгоградской области даже сама процедура формирования палаты не интересна совсем, потому как формальна, т.к. для попадания в палату необходимо пройти «фильтр» вице-губернатора по внутренней политике. Пройдя через блошкинское сито сформировался последний состав, и ныне депутат Госдумы Ирина Гусева используя свои методы политической борьбы, продавила на место председателя свою подругу Татьяну Гензе. Правда, ходят разговоры, что перед самым назначением на должность председателя палаты была пролоббирована Нина Черняева, но губернатору уже ушла записка с фамилией Гензе и решили ничего не менять, чтобы не разозлить Андрея Ивановича.

Так, видимо, и началась имитация деятельности общественной палаты нового состава, основной задачей которой стало одобрительно кивнуть власти. Самой резонансной историей в данной работе стало желание выслужиться перед губернатором любой ценой, а для этого потребовалось взять на себя ответственность за так называемый «Социальный кодекс», с чем палата справилась на отлично. Нынешней состав общественной палаты настолько запятнал себя участием в принятии антинародного «Социального кодекса», что теперь к ним не будет никакого доверия со стороны общества. Впрочем, это и было основной задачей кукловодов. Но история не об этом.

Общественная палата использовала свое законное право на общественный контроль, но в тоже время блокировала желание общественников, которые пытались получить в ней аккредитацию, ведь тогда могут появиться случаи противопоставления общественников власти, и все это под эгидой общественной палаты. Не для того Гензе продвигали, чтобы она еще и критикой занималась. Все шло хорошо, пока не случился форум «Сообщество» пару недель назад, именно на этом форуме представители федерального некоммерческого сектора пообещали взять шефство над волгоградскими «независимыми» общественниками, тем самым лишив возможность региональную палату сдерживать их грозный натиск.

Появилась опасность, что областные власти теперь полностью потеряют контроль над «независимыми» общественниками (уточним, что независимыми от пр. Ленина, 9, но очень даже зависимыми и алчными до денег) ведь это может привести к тому, что вслед за экономическими провалами в регионе последует и рост социального напряжения, что может привести к досрочной отставке всей региональной команды. Также опасность для пустых голов с пр. Ленина, 9 была и в том, что оппоненты смогут теперь «стучать» непосредственно в Москву.

Вот после этого и было решено начать дискредитацию и без того грешных общественников, чтобы сформировать общественное мнение о том, что безгрешных общественников не бывает и все ищут исключительно собственную выгоду, которую готовы достигать любой ценой.

Инициаторами скандала по дискредитации могли оказаться сотрудники «прачечных», они создали видимость, что скандал начался внезапно, без злого умысла и, вообще, на пустом месте. Затем атаку продолжили люди, имеющие отношения к «карманным» общественникам обладминистрации. Все было бы замечательно, если бы не репутация этих самых людей и структур, которая вызывает доверия к ним еще меньшую, чем к «независимым» общественникам.

Далее вся эта история в прямом смысле плохо запахла. В пылу борьбы некоторые и не заметили, как начали прилюдно копаться в ворохе грязного белья, наслаждаясь запахом и выделениями общественников.

Общественники конечно же начали истерить, ведь они не готовы к подобному, не знают, как противостоять, и вроде все для «провокаторов» идет хорошо, задание отрабатывается. Но появляется одно, но,  - дальше интернета тема фактически не пошла, а кураторства Общественной палаты над «независимыми» общественниками, нет и не будет. Так что акцию по дискредитации на данный момент можно назвать удачной лишь наполовину. Да и как отреагирует Владимир Владимирович Путин, узнав, что волгоградская местная элита инициировала скандал с общественниками сразу же после окончания форума "Сообщество", тем самым подрывая доверие к ОП РФ и самому национальному лидеру? 

И подытожить хочется тем, что сменится региональное руководство, встретятся атакующие с атакуемыми, вместе поедят печенек за общим столом, и лишь особо одиозные фигуры, расчехлившиеся во время скандала, уйдут в небытие.

Федор Сергеевич Бочаров.

 

От дорогой редакции: мнение автора или, судя, по разным стилям, авторов, может не совпадать с мнением редакции «Волгоградского репортера». 

Комментарии (0)