Нет никелю на Хопре!

Казаки принесли виселицу в центр Волгограда.
Казаки принесли виселицу в центр Волгограда.
Казаки Волгоградской области требуют прекратить строительство никелевого комбината и принесли виселицу на площадь Ленина, на которой была ритуально повешена табличка с фамилией губернатора.

Сегодня в центре Волгограда, на площади Ленина, казаки провели публичную акцию с требованием прекращения строительства никелевого комбината на границе области. На площадь казаки вышли не с пустыми руками, а с совсем недвузначными и весьма решительными лозунгами. Решимость казаков подтверждает наличие виселицы с фамилией губернатора Боженова.

С другой стороны, решимость властей возвести комбинат подтверждает тот факт, что когда в поле, где ведутся предварительные строительные работы, выехала группа численностью в 70 казаков, власти помимо ОМОНА на автотранспорте и нескольких дополнительных отрядов полиции выслали сразу два боевых вертолета (десантный и огневой поддержки), которые три часа летали над строительной площадкой, прикрывая с воздуха действие полицейских отрядов.

Казачьи атаманы отмечают, что губернатор не распоряжается действиями боевых вертолетов, а значит, их желанию сохранить природу для своих детей и внуков противостоит куда большая сила. Сила с громадными экономическими и политическими возможностями, которой подчиняются военные.

Комментарии (0)