На выездном совещании губернатор прорекламировал американский комбайн

На выездном совещании губернатор прорекламировал американский комбайн

Губернатор рекламирует американские комбайны?
Губернатор рекламирует американские комбайны? Фото: Официальный портал администрации В.О.
Сегодня Андрей Бочаров в Октябрьском районе провел выездное совещание, посвященное старту уборочной кампании в Волгоградской области.
4 июля губернатор вместе с рядом региональных и районных чиновников посетил полевой стан в Октябрьском районе, где обсудил вопросы начала уборочной страды – сообщает официальный портал администрации области.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», вместе с Андреем Бочаровым присутствовал и начальник одного из департаментов Минсельхоза РФ. Вместе они обсудили проблемы, возникшие перед началом уборочной кампании. Так, было решено уже с 6 июля в 11 из 32 районов области ввести режим ЧС по засухе. По данным специалистов, в данное время ущерб селянам засухой нанесен в размере 800 млн. рублей.

Между тем, на официальном портале администрации региона появилась фотография с выездного совещания, где Андрей Бочаров запечатлен на комбайне марки Case 6130 американского производителя  Axial Flow. Публикация данного фото на главном сайте региона сразу же вызвала бурную реакцию пользователей социальных сетей: некоторые под этой фотографией оставляли язвительные комментарии, вроде таких: «ну-ка, расскажи нам про импортозамещение», «герой-патриот, а катается на зарубежном комбайне», «легко не будет» и т.д. Пользователь Влад Минаев написал на своей странице в одной из соц. сетей: « не советую аграриям покупать такие комбайны сейчас. В случае если навернется хотя бы один чип, а они летят часто, то его нигде не найдешь, его привезут контрабандой по бешеной цене из-за санкций». Действительно, на наш взгляд, поступок губернатора не патриотичен, учитывая ситуацию в России и мире. Мы надеемся, что со стороны Андрея Бочарова это было нелепое недоразумение, а не попытка сделать рекламу американскому производителю.

Заметим, что комбайн  Case 6130 производится в США и стоит более 300 тысяч долларов. К слову, современные комбайны «Ростсельмаша» при одинаковых характеристиках стоят при этом в два раза меньше. 

Необходимо отметить, что политика региональных властей по стимулированию местных фермеров покупать отечественную сельхозтехнику и ранее вызывала вопросы: «Волгоградский репортер» уже сообщал, что генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев написал официальное письмо к главам Минсельхоза и Минпромторга, где обращал внимание министров этих ведомств на то, что власти Волгоградской области собираются давать субсидии селянам на покупку сельхозтехники преимущественно зарубежного производства, по-сути, игнорируя ростовский «Ростсельмаш». 

Ранее Президент В. Путин неоднократно заявлял о необходимости поддержки отечественного производителя сельхозтехники и даже вместе с Д. Медведевым осмотрел комбайн завода «Ростсельмаш» : 
 

Комментарии (0)