Многодетные матери перенесли голодовку

пресс-конференция
пресс-конференция Фото: Галина Шипилова
9 мая активисты многодетных семей собрались у могилы Василия Чуйкова на Мамаевом кургане, чтобы обратить внимание властей на проблемы многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. 
Накануне, 8 мая, на пресс-конференции они заявили, что 9 мая объявят голодовку из-за того, что областные власти игнорируют их проблемы: до сих пор многодетные семьи не получили земельные наделы для строительства домов, не решена проблема с молочными кухнями, не исполняется  Указ Президента № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".
Напомним, что мамочки выходили на площадь Ленина два раза: 10 марта и 20 апреля с данными требованиями.
"Власть нас не услышала. До сих пор мы так и не встретились с губернатором Сергеем Боженовым, а его заместитель, Гребенников и вообще угрожал проблемами", - пояснила Елена Самошина.
На самом мероприятии у могилы Чуйкова собралось около десятка матерей, плюс сочувствующие им политические активисты из "Яблока", "ПАРНАСА", "Другой России", ЭПО "Русские" и "Левого Фронта", причём представитель последнего Николай Чернявский был без объяснения причин задержан полицией на три часа.
Сами же матери пробирались к месту акции по всем правилам конспирации: собрались в совершенно другом месте, а затем уж подошли к могиле, где возложили цветы.
После этого была пресс-конференция, на которой они озвучили свои требования, и объявили, что голодовка переносится из-за того, что об этом их попросили ветераны.
"Это не значит, что мы сдались. Мы будем действовать. И не надо областному правительству праздновать победу. Пусть пока для них останется тайной наша дальнейшая тактика", - сообщила "Волгоградскому репортёру" Елена Самошина.


Комментарии (0)