Митинг или путинг?

Митинг или путинг?

Митинг
Митинг
10 марта в Волгограде должен состояться митинг в защиту материнства и детства. Организаторы - "Объединение активистов многодетных семей" и движение "Русские". Затем к ним присоединились и другие внесистемные организации типа либерального "Парнаса", "Другой России" и т. д.

Были заявлены темы против ювенальной юстиции и геноцида многодетных семей.

При этом в разосланных пресс-релизах организаторы особо подчеркивали, что данный митинг не имеет ничего общего с прошедшим в Москве "маршем в защиту детей".

Наш митинг - писали они, - против власти, которая обманула многодетные семьи, пообещав им земельные участки. Мы утверждаем, что современная российская власть объявила геноцид многодетным семьям.

 Но дальше к митингу решил присоединиться... новый вице-премьер области Роланд Херианов. Даже пообещал детям подарки от губернатора. И сам заявил, что будет присутствовать. Запретить приходить не получится. Сами же всех желающих приглашали, и оббивали пороги правительства.

Некоторые активисты опасаются что на митинге будут звучать хвалебные речи про губернатора, и мероприятие из оппозиционного превратиться в пиар-фарс областной администрации.

В любом случае, это будет первый митинг, на котором может выступить власть и внесистемная оппозиция.

Но хорошо ли это?

Комментарии (0)