Кто слил протест в Волгограде?

Кто слил протест в Волгограде?

Митинг
Митинг
10 декабря 2011 в Волгограде прошел митинг «За Честные выборы», который организовали граждане далёкие от политики и до этого только нажимавшие кнопку «Like» в Fasebook или «Вконтакте» на политических роликах.

Предпосылок массового митинга  было несколько:

С одной стороны, вошли в резонанс эмоции граждан, возмущенных наглыми и открытыми фальсификациями, - с возможностями социальных сетей, - прекрасных организаторов и пропагандистов 21 века.

С другой стороны, системные оппозиционные партии пошли на поводу у Кремля, и отказались выводить людей на улицы,- хотя у них беспардонно были отобраны голоса в угоду «ЕдРа». Тем самым, улица была «отдана» простым гражданам России. Что хорошо: ибо парламентские партии помахали флажками,- и разошлись по первому требованию. А тут все - стихийно. И в этой стихийности – была сила и единственная надежда. Но появились мутные личности, решившие в угоду властей «спустить пар» народного гнева.Прежде хочу сказать, что порадовало волгоградское КПРФ, всё-таки решив призвать  сторонников  на свой митинг на Аллее Героев. Причем там , действительно выступили все желающие: и блогеры, и представители внесистемной оппозиции, и обычные граждане.

Но это, возможно,  потому что митинг на пл. Павших Борцов был более многочисленным, а желающим высказаться не хватило времени?

Как бы ни так.

Многочисленным-то он был. И собрал пару тысяч человек. Но закончился намного раньше, когда «примазавшиеся»  к мероприятию личности -  поняли что ситуация уходит из-под контроля, а выступающие на трибуне,  от аморфных и неполитических лозунгов начали скандировать - «Революция!» и другие резкие, но заслуженные по отношению к властям лозунги. Вообщем, примазывавшиеся  персонажи, на мой взгляд, использовались властями для «слива»  грандиозной акции протеста. На митинге не был проведен хотя бы сбор подписей за отмену результатов выборов (а это бы было 2000 подписей!). Какая-то общая бумажка ни о чем. И всё. Следующий митинг 24 декабря уже не был столь многочисленным,и последующие в 2012 году тоже не собрали уже столько народа. . Власть довольна. Слив, удался.

Комментарии (0)