Губернатор Андрей Бочаров засветился в WikiLeaks

WikiLeaks: Андрей Бочаров попадал в сферу внимания американской частной разведывательной компании
WikiLeaks: Андрей Бочаров попадал в сферу внимания американской частной разведывательной компании
Губернатор Волгоградской области попадал в донесения представителей частной американской разведывательной компании Stratfor. Из-за утечки информации секретные документы оказалась в руках сотрудников сайта WikiLeaks, которые и выложили массу ранее секретной информации в свободный доступ.
Для справки: Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую иногда ещё называют «теневым ЦРУ», занимается сбором и анализом информации о событиях во всем мире. Информацию они получают как из СМИ и других открытых источников, так и от собственных секретных информаторов. На основании собранных сведений аналитиками Stratfor составляются экономические и геополитические прогнозы по каждой из стран. Также они предоставляют конфиденциальные разведывательные услуги для ряда крупных корпораций и американских правительственных учреждений. Полученной ими информацией, охотно пользуются и в ЦРУ, прежде всего для сравнения своих данных, с данными Stratfor. 

В 2011 году часть секретных документов компании в результате утечки информации попали в руки основателя сайта WikiLeaks — Джулиана Ассанджа, который и выложил их в открытый доступ. В этом архиве хранится вся электронная переписка компании за период с 2004 до 2011 года. Этот архив раскрывает внутреннюю работу компании, а также рассекречивает имена ряда информаторов. 

В интересующим нас документе под названием: "Россия - в провинциальном городке была попытка бросить бомбу в офис "Единой России", упоминается и Андрей Бочаров — тогда секретарь брянского политсовета партии власти. Согласно этому документу, некий сотрудник американской разведывательно-аналитической компании Stratfor в ходе мониторинга российских СМИ, нашел заинтересовавшую его информацию о попытке поджога офиса "Единой России" и передал это в "центр". В документе приводится новость радиостанции "Эхо Москвы" о поджоге офиса партии власти с комментариями Андрея Бочарова, который назвал инцидент "запугиванием и попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе". Он сказал также, что это "попытка поджога могла быть проведена оппозиционными политическими силами и из-за рубежа, которые не хотят возрождение сильной и неделимой России" — говорится в документе. 

Таким образом, аналитики американской компании серьезно отнеслись к открытой информации из СМИ, так как это позволяло им предполагать наличие сильных протестных настроений в конкретном регионе. Впрочем, наши заокеанские партнеры не учли, что поджог, возможно, мог быть как пиаром для партии власти перед выборами, так и попыткой выставить внесистемную оппозицию поджигателями, готовыми на противозаконные действия.

Отметим, что в Волгограде, уже будучи губернатором региона, он попадал в подобный инцидент с поджогом. В ноябре 2016 года Андрей Бочаров заявил в ходе общения с прессой, что это было покушение на него и его семью: «Заживо могли сжечь всю семью» — сказал он. Впрочем, никаких комментариев от правоохранительных органов не поступило до сих пор. 

yaD1BJID.jpg
O4ltlmyQ.jpg

Ранее мы писали, что Андрей Бочаров в Брянске уже попадал в историю с поджогом, а также сообщили читателям "Волгоградского репортера", о рассекреченных ЦРУ документах о Волгограде 60-70-х годов

А вы верите, что на сайте WikiLeaks можно найти компромат на всю региональную элиту?
Всего голосов: 55

Комментарии (0)

    240x400