Депутаты Волгоградской облдумы «погуляют» на банкете за счет бюджета

Банкет обойдется бюджету в кругленькую сумму
Банкет обойдется бюджету в кругленькую сумму
Депутаты Волгоградской областной думы собираются устроить фуршет до 100 человек за 310 тысяч рублей.
На официальном портале госзакупок ранее появился лот об «оказании услуг по приему и обслуживанию делегаций и приглашенных лиц в 2015 году для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы».

Как удалось выяснить корреспонденту «Волгоградского репортера» и активистам федерального проекта ОНФ «За честные закупки», под этим замысловатым названием кроется не что иное, как праздничный банкет. При этом аппарат областной думы и его руководитель Шефатов В.В. планируют устроить застолье численностью до ста человек за бюджетный счет. Согласно описанию, предусмотрено два меню с разнообразными яствами. Сам же стол будет «барским»: кроме различных нарезок, как овощных, так и мясных и сырных, в меню присутствует говядина «Шато Бриан» (орфография сохранена, – прим. «Волгоградского репортера»), отварной дикий рис (семена травы Zizania aquatica, имеет альтернативное название «канадский рис» и произрастает только в Сев. Америке. Продуктовые санкции, ау!) Впрочем, депутатов есть и за что похвалить: в меню имеется борщ и сельдь с картошечкой и маринованным лучком. Молодцы.

Тем не менее, аппетиты областных законотворцев, мягко говоря, не скромные. Мэрия Волгограда, несмотря на то, что планирует на день города провести сразу два банкета, в подушевом исчислении оказалась гораздо скромней: по 1000 рублей на человека. Фуршет же областной думы обойдется бюджету в три раза больше, по 3000 на каждого приглашенного. В общем, областные народные избранники решили не отставать от своих коллег из города и тоже организовали себе фуршет за счет государственной казны, при этом решили учитывать свой более высокий статус и обошли их по тратам бюджетных денег.

По мнению специалиста по госзакупкам Эдгара Петросяна «в то время, когда число рабочих мест в регионе сокращается со страшной силой, идет постоянный отток населения, бушует кризис, нет ничего лучше, чем собраться областным депутатам и выпить за такое состояние области, а судя по техзаданию, они собрались выпить серьезно – по бутылке водки на человека, и разбавить все бокалом шампанского и бокалом вина. Благодаря таким дозам народные избранники возможно хотят увидеть все проблемы с другой, более радужной, стороны. А к месту этого фуршета стоит приставить сотрудников ГИБДД, чтобы избавить депутатов от соблазна сесть за руль в таком состоянии»

Впрочем, ничего нового. Год назад интернет-портал «Город героев» уже обращал внимание общественности к барскому застолью областных депутатов. Там присутствовали все те же кулинарные изыски. Вот только экономическая ситуация за это время в стране изменилась в худшую сторону, были введены продуктовые санкции. А наши «слуги народа» меняться не хотят. Ну ничего, СК заставит… 


P.S. Судя по меню, наши народные избранники уважают только водочку. Ожидается, что на банкете они пригубят по 100 мл шампанского и вина, а вот традиционного русского напитка они выпьют уже по бутылке на человека. Примечательно, что именно водка удосужилась самого подробного описания во всем меню.
          
     11949578_946098882103308_544227295_n.jpg                                             

Комментарии (1)

  1. Сергей Богров 01 ноября 2015, 15:55 # 0
    Да, кто открыто жирует, а кто-то вот так: