Бранимир выпустил совместную с Захаром Прилепиным песню о войне на Донбассе

Рич, Захар и Бранимир
Рич, Захар и Бранимир
«Гришка Тишин» – так называется новая «совместка» рок-барда из Волгограда Бранимира, рэп-исполнителя Рича и писателя Захара Прилепина.

Напомним, что ранее волгоградский рок-бард спел вместе с известным писателем Захаром Прилепиным песню «Царь», которая вышла на альбоме Захара «Охотник». Новый же их совместный проект – песня «Гришка Тишин» войдет в сольный альбом Бранимира – «Семь Чудес».

Песня «Гришка Тишин» – это песня не только про войну. Это песня про то, насколько обывательские переживания и тревоги  могут быть никчемными по сравнению с тем, что переживают люди, находясь в зоне боевых действий.

В интервью «Волгоградскому репортеру»  Александр Паршиков (Бранимир) рассказал о своём новом  проекте:  «2 июня 2015 года, мы с моими друзьями - рэп-исполнителем Ричем и писателем Захаром Прилепиным – презентовали нашу совместную песню под названием «Гришка Тишин». Это - плод нашего коллективного творчества. Каждый написал свой куплет, каждый спел о своем - и в итоге получилась совместная песня. Она войдет в мой сольный альбом «Семь чудес».

Расскажу об истории создания песни – продолжает Бранимир. – Внимательно прочтите, чтобы понять, о чем в ней идет речь и какой месседж мы хотели донести до слушателя.

Дело было 3 января 2015 года. Я стоял в аэропорту Пулково, ждал рейса. Вокруг говорили люди: кто о чем. Мажористые девушки с турецким загаром негодовали: на турецком курорте у них «вместо пятизвездочного отеля оказался трехзвездочный»... Рядом огромных размеров тётка смачно материлась в навороченный телефон: «Марик! Они тут ох...ели! Рейс уже на пятнадцать минут задерживают! Ну не твари, а?» …Сутулые парни с дорогими гаджетами и в кэжуальных шмотках рассуждали о том, как им плохо живется в России. А я стою и думаю: вот сидит сейчас какой-нибудь человек в разрушенном доме на Донбассе. Зима, голодно, холодно, родственники погибли... Рассказали бы эти люди ему, горемычному, о своих «проблемах»...

Сразу родился куплет песни – продолжает свой рассказ рок-бард. – И я позвонил своему другу Ричу и предложил поучаствовать в записи трека: ибо Рич уже возил гуманитарку в ЛНР и ДНР. Я его спросил рассказать о том, что он там видел. Там, где у людей есть реальные проблемы, а не отсутствие двух звездочек у отеля... Рич перезвонил через пару дней и сказал: «Захар тоже выразил желание поучаствовать». Так и сообразили на троих. Спасибо моим друзьям - Ричу и Захару!

Песня про то, что надо ценить нашу жизнь. Про то, что мы стали избалованными. О том, что можно выжить и без сыра на прилавках. Когда жизнь покажется сложной и серой: вспомни, что у кого-то дела еще хуже. И он не плачется об этом. Пусть эта мысль греет тебя, друг» – закончил свой рассказ рок-бард.

Стоит отметить, что ранее Бранимир спел с известной группой 25/17 и даже выступил на их концерте с песней «Сети»


Послушать и скачать песню  «Гришка Тишин» можно ТУТ


P. S. Григорий Тишин - реально живущий человек, один из прототипов героя романа Захара Прилепина "Санькя". Активист партии "Другая Россия". В своё время получил срок за мирный захват кабинета Зурабова в здании Минздрава, протестуя против монетизации льгот. Тюремный срок отбывал на "малолетке" в Камышине. С начала событий на юго-востоке бывшей Украины отправился защищать русскоязычное население от карательных действий киевской хунты. Боец добровольческого движения "Интербригады". Защищал независимость молодых республик в составе роты "Мангуст".

                                                                                  00000122.jpg


                                                                                 

Комментарии (0)