"Право на оружие" объединило националистов, "Родину" и ЛДПР

Выступление Константина Глушенка
Выступление Константина Глушенка
21 апреля в Волгограде прошел т. н. "Марш Чести". Мероприятие организовали общественная организация "Право на оружие", выступающая за легализацию ношения огнестрельного оружия, партия "Родина" и этнополитическое движение "Русские". К ним примкнули и либерал-демократы, которые, впрочем, участвовали только в шествии и по неизвестным причинам не пожелали выступить на митинге.
Около 80 участников с флагами прошлись от Комсомольской до Фонтана дружбы с лозунгами: "Мой дом - моя крепость!", "Наше поколение - за сопротивление!" и др.
Основными требованиями митингующих стали: 
- Возврат гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны,
- Изменение закона о самообороне так, чтобы граждане могли защищаться от преступников без риска уголовного преследования для себя,
- Освобождение героев самообороны: Чимита Тармаева, Александры Лотковой и  Евгения Стригина,  которые из потерпевших стали обвиняемыми,
- Введение дополнительных законодательных гарантий законности необходимой обороны в форме реализации «доктрины крепости» и принципа «не обязан отступать».
По мнению Михаила Гольдреера, "сейчас многие сидят за то, что посмели защищаться от нападающей шпаны, самый показательный пример с Александрой Лотковой, хрупкой девушкой-студенткой, которая со своим законным травматом бросилась защищать друзей и получила три года. Для нас такие люди - не преступники, для нас они - герои. Есть узники совести, а они - узники чести. И мы требуем свободу узникам чести!"
Политолог, один из лидеров волгоградского отделения партии "Родина" Константин Глушенок: "Сейчас люди чувствуют себя незащищёнными,мужчины не чувствуют себя воинами. Мы, партия "Родина"- за возрождение воинских и казачьих традиций. А значит, мы поддерживаем движение "Право на оружие", пояснил господин Глушенок.
Мероприятие закончилось без задержаний, происшествий не было.

Комментарии (0)