Эдуард Лимонов приехал на Донбасс

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Фото: Интербригады
Известный российский политик радикального толка, уроженец Харькова, писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов прибыл в Новороссию.
Непарламентская партия «Другая Россия» в самом начале событий на юго-востоке бывшей Украины создала добровольческое движение «Интербригады», бойцы которого сейчас сражаются в ополчении Новороссии.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Эдуард Лимонов в данное время находится в Луганской Народной Республике, где он проведет ряд встреч и посетит батальон «Заря», в составе которого сражается много последователей «Другой России».

Известно, что Эдуард Лимонов является активным сторонником России как империи, не зря одним из основных лозунгов партии является «Россия – всё, остальное – ничто!» В 90-х политик воевал в Абхазии, Приднестровье и Югославии. Также в 2002 году политика судили в России за якобы призывы к отделению северных русскоязычных областей Казахстана. В итоге он был признан виновным только в незаконном хранении оружия и получил 4 года в колонии общего режима.

В данное время Эдуард Лимонов не доступен для комментария, но нам удалось связаться с активистом «Другой России» из Латвии Айо Бенесом, который принимал участие в освобождении Донецкой ОГА от киевской власти, был в своё время арестован СБУ и вынужден был покинуть Украину. В родной стране он обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности Латвийской Республики. Айо прокомментировал корреспонденту «Волгоградского репортера» приезд лидера «Другой России» в Новороссию: 

«Я ожидаю, что присутствие Эдуарда Вениаминовича безусловно взбодрит ребят и он проведет разъяснительную политинформацию, напомнив нацболам, какие именно цели стоят перед ними. Наша партия выступает за полную очистку независимых государств ДНР и ЛНР от войск киевской хунты и продвижение народно-освободительного движения дальше — на Одессу, Харьков и т.д, поскольку народ этих областей, населенных преимущественно русскими, не желает жить под властью фашистской ультра националистической киевской клики. Мы не должны надеяться на различные, зачастую носящие чисто капитулянтский характер переговоры и « перемирия» с украинскими властями, ОБСЕ, ЕС и т.д., – продолжает Айо Бенес – поскольку хунта использует все это, как передышку для мобилизации войск, их перегруппировки и закупки летального оружия на Западе, к тому же ежедневно обстреливая мирные районы Донбасса и позиции ополченцев, что сопровождается массовыми жертвами и разрушениями»— поделился своим мнением активист

Эдуард Лимонов – последовательно выступает за интересы русскоязычного населения на всей территории бывшего СССР. Также он поддерживал сербов в их конфликте с хорватами и босняками. 

Эдуард Лимонов в Сербии:
x_cf8031e8.jpg

Эдуард Лимонов в Приднестровье:
wctg915.jpg

Эдуард Лимонов с лидером боснийских сербов Радованом Караджичем:


Актуальная статья: Активист Айо Бенес вступил в армию ЛНР.

Комментарии (0)

    240x400