Волгоград должен брать пример со Ставрополя?

были выявлены нелегальные мигранты
были выявлены нелегальные мигранты Фото: открытые источники
В Ставрополе миграционная служба совместно с народными дружинами провела рейд и обнаружила более 100 нелегальных мигрантов. Одна только такая акция по выявлению нелегалов на рынке Ставрополя должна принести доход государству несколько десятков миллионов рублей в виде штрафов.

30 мая на территории одного из крупнейших рынков Предгорного района Ставропольского края прошла спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов, в ходе которой удалось выявить более 100 иностранных граждан, нарушающих закон. По результатам мероприятия рынок, на территории которого трудились нелегалы, должен заплатить в доход государства несколько десятков миллионов рублей.

В ходе операции нелегалы, проживающие на территории рынка, оказывали сопротивление - блокировали двери, прятались в шкафах; и к ним приходилось применять силовое воздействие.

После установления личностей нелегалов оказалось, что мигранты из Азии крайне возмущены действиями руководителя добровольцев Дмитрия Чернова, т. к. он, руководя отрядом из 20 человек, совместно с сотрудниками УФМС Ставрополья грубо вытаскивал их из здания рынка на улицу, а также, по их словам, самолично освободил несколько украинцев, держащихся в рабстве. Лица азиатской наружности, незаконным способом проникшие на территорию России, пишут теперь на него заявления, прося защиты и помощи у Ставропольской прокуратуры. 

Ранее «Волгоградский Репортёр» рассказывал о ликвидации нелегального китайского поселка в Николаевском районе Волгоградской областиОтличие Ставрополя от Волгограда в том, что ставропольские власти не боятся привлекать к совместным действиям народные дружины и стараются взаимодействовать с представителями гражданского общества, что не скажешь о наших властях.

Комментарии (0)