10 марта в Волгограде прошел митинг в поддержку материнства и детства

10 марта в Волгограде прошел митинг в поддержку материнства и детства

Митинг в поддержку материнства и детства
Митинг в поддержку материнства и детства
Организаторы - «Объединение активистов многодетных семей» и этнополитическое  объединение «Русские». Также позже к ним присоединились «Партия Народной Свободы» («ПарНаС»), «Воля» и другие представители внесистемной оппозиции. Заявители мероприятия в пресс-релизах особо подчеркивали, что данный митинг не имеет ничего общего с проведенным в Москве митингом в защиту  детства и материнства, и имеет антиправительственный характер. Несмотря на это, вице-премьер областного правительства Роланд  Херианов  проявил желание присутствовать на митинге и выслушать  участников. 

Среди организаторов митинга даже возникли небольшие разногласия: стоит ли давать слово представителю власти? Как пояснил сопредседатель «ПарНаСа» Валерий Котельников: "Присутствие представителей областной администрации позволит матерям в лицо сказать им о своих проблемах, и придаст  мероприятию остроту. Тем более, необходимо вести диалог с властью, а не закрываться от них" .

Кроме вице-премьера областной администрации присутствовал и депутат областной Думы Николай Паршин, позже, с небольшим опозданием, прибыли  Наталья Латышевская и Сергей Попов. Таким образом, данное мероприятие посетили  три депутата Областной думы и один вице-премьер  правительства.

Роланд Херианов пообещал встретиться с многодетными матерями для обсуждения их проблем, причём матерям удалось добиться от него конкретного обещания сразу после митинга встретиться в администрации.

Последний выступающий, националист Анатолий Болтыхов, предложил давать за первого ребёнка отсрочку платежа на 10 лет, за второго - передать квартиру в полную собственность семье, а за третьего и последующих - коттедж.

В самом конце митингующие со словами «Господи, забери его» запустили шары с портретом Путина в небо.

Комментарии (0)