1 июня волгоградские мамы провели сразу 2 акции протеста

                Первыми начали представительницы из общественного движения «Волгоградские родители за права детей», проводящие 3-х дневную голодовку. Они вышли на пикет у областного суда на ЦПКиО. Среди главных требований протестующих матерей были требование достойной жизни для детей - обеспечение их местами в детских садиках, внесение поправок в бюджет области, касающихся социального обеспечения детей и др. После мероприятия молодые мамы продолжили голодовку.
Далее эстафету приняли гражданские активисты. У них перед ДК Ленина проходил общегражданский митинг «За реальные дела в поддержке матерей и детства», который собрал около 200 человек. Кроме присутствующих матерей, их детей и гражданских активистов были замечены и представители таких разных политических сил, как КПРФ, либеральных ПАРНАСа и Яблока, националистических «Русских» и Российского общенародного союза. На мероприятии люди стояли с лозунгами как социального, так и политического характера.
Среди спикеров стоит отметить речь молодой мамы с ребенком, держащего плакат «Где нам жить?» на фоне рисунка пылающего дома. Как она пояснила, в марте у них сгорело общежитие по улице Поддубного, 5. Приезжал губернатор Боженов, пообещал помочь, но ничего не сделано до сих пор. «По всем муниципальным телеканалам нам рассказывают, что деньги выделены, ремонт идет, всё хорошо. Но на самом деле всё как было, так и осталось. Деньги, может, и выделили, но до ремонта дело пока не дошло», - пожаловалась она присутствующим. 
Также эмоционально выступила многодетная мама Елена Самошина, которая обвинила Владимира Путина и Сергея Боженова в той катастрофической  ситуации, которая возникла в стране и в Волгограде с социальным обеспечением семей.
Далее организаторами была озвучена резолюция митинга о создании публичной рабочей комиссии для решения проблем в области защиты материнства и детства. Правда, по мнению самих же организаторов, эта публичность и станет камнем преткновения с властями. 
Под конец мероприятия администрация и сотрудники полиции сделали предупреждение организаторам, что речи выступающих не совпадают с тематикой митинга. Но, в целом, мероприятие прошло спокойно.

Комментарии (0)