Задержанный в Москве на акции «Стратегия-31» Сергей Мохнаткин отправлен в СИЗО

Задержанный в Москве на акции «Стратегия-31» Сергей Мохнаткин отправлен в СИЗО

Другороссы уже заявили о своей поддержке
Другороссы уже заявили о своей поддержке Фото: открытые источники
31 декабря на Триумфальной площади был задержан общественный активист Сергей Мохнаткин, его обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции.
В канун нового года на Триумфальной площади на очередной акции в защиту свободы собраний полиция произвела массовые задержания участников. Среди задержанных оказался и Сергей Мохнаткин, который стал известен после того, как  на «Стратегии-31» в 2009 году его обвинили по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Тогда, по версии суда, он при задержании ударил головой полицейского и сломал ему нос. Он получил 2,5 года колонии, но вышел на свободу по амнистии, отсидев в общей сложности 2 года.

И вот сейчас печально известная среди оппозиционеров судья Елена Сташина отправила Мохнаткина на 2 месяца в следственный изолятор. Против него возбуждено уголовное дело по статье 318. По версии обвинения, при задержании он «дал пощёчину» полковнику полиции. Ряд общественных деятелей заявили свою поддержку Сергею Мохнаткину. Так, автор «Стратегии-31» и писатель Эдуард Лимонов написал в своем блоге, что будет помогать Мохнаткину.

Напомним, что акция «Стратегии-31» - это бессрочная акция в защиту свободы собраний. Проходит на Триумфальной площади с 2009 года. Названа так в честь 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующая право граждан собираться мирно и без оружия. Проходит во многих городах, в том числе и в Волгограде. 

Комментарии (0)