За сутки волгоградцы перевели мошенникам более 700 000 рублей

За сутки волгоградцы перевели мошенникам более 700 000 рублей

За дежурные сутки в полицию поступили 12 заявлений от граждан, пострадавших от действий телефонных мошенников. Во всех случаях граждане пострадали при одинаковых обстоятельствах: им с различных телефонов звонили неизвестные, которые представлялись банковскими работниками и сообщали либо о блокировке карт, либо о подозрительных операциях по счетам.

 В действительности, звонки осуществляли мошенники, цель которых таким образом узнать персональные данные карт. Звонившие были настолько убедительны, в результате чего даже знавшие о подобных преступных схемах волгоградцы, сообщили пин-коды своих карт, либо выполнили под диктовку требуемые операции. В результате у граждан были похищены денежные средства в размере 770 тыс. рублей.

Так, врачу из Кировского района поступил звонок от якобы банковского работника, в ходе  общения с которым женщина сообщила персональные данные карты и лишилась 25 тыс. рублей.  Работница школы из Иловлинского района при аналогичных обстоятельствам лишилась 200 тыс. рублей; музейный работник из Ворошиловского района – 20 тыс. рублей; жительница Новониколаевки – 150 тыс. рублей; управляющая волгоградским  магазином – 118 тыс.рублей.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.

Как ранее сообщалось, почтальон в Волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.

Комментарии (0)