За строительный брак изготовитель заплатит штраф 750 тысяч рублей

За строительный брак изготовитель заплатит штраф 750 тысяч рублей

вд
вд
ООО "Комбинат железобетонных изделий" вручил контрагенту балконные плиты ненадлежащего качества. В результате одна из плит обрушилась и ранила рабочего. Сдача дома в Калачевском районе Волгоградской области произошла с задержкой.
ООО "Комбинат железобетонных изделий" заплатит 750 тысяч рублей штрафа. Строители изготовили и продали своим партнерам балконные плиты. Когда ООО "ПроектИнжинирингСтрой Восток" приступил к монтажу, балконная плита обвалилась и травмировала рабочего. 

Как показала последующая экспертиза, плиты были изготовлены с нарушениями и не соответствовали стандартам. Строители, купившие бракованные плиты, вынуждены были переделывать их в рамках усиления. На эту работу потребовалось дополнительное время, срок сдачи объекта был сорван. 

Строители подали в суд. По решению суда ООО "Комбинат железобетонных изделий" заплатит штраф, а также компенсирует почтовые расходы и расходы по оплате госпошлины. У ответчика есть право обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

Как ранее сообщалось, будущие волгоградские энергетики в рамках проекта «Вместе ярче» побывали на солнечной электростанции.

Комментарии (0)