За хищение топлива бывшие военнослужащие в Волгоградской области получили 4 и 8 лет колонии

вд
вд
Экс-начальник службы горюче-смазочных материалов и бывший заведующий складом ГСМ одной из воинских частей ВДВ на территории Волгоградской области признаны виновными в хищении более тысячи тонн дизельного топлива.
Как сообщила пресс-служба ФСБ России, бывшие военнослужащие ВДВ в 2013-2015 годах организовали хищение поставляемых в часть нефтепродуктов прямо из ж/д цистерн, топливо реализовывали на автозаправочных станциях Камышинского района.

Приговор вынесен по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Экс-начальнику службы ГСМ назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывшему заведующему складом ГСМ назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Кроме того, с обоих осужденных взыскано более 30 млн рублей.

«Противоправная деятельность осужденных пресечена УФСБ России по Южному военному округу. Задокументировано 13 эпизодов хищений более тысячи тонн дизельного топлива Минобороны России на сумму более 34 млн рублей», - уточняется в сообщении.


Как ранее сообщалось, полицейские Черкесска провели акцию «АЗС». Обнаружена продажа фальсификата.

Комментарии (0)