«Yankee go home»:  двое нацболов задержаны на территории базы НАТО в Латвии

«Yankee go home»:  двое нацболов задержаны на территории базы НАТО в Латвии

Нацболы проникли на базу НАТО с георгиевским знаменем
Нацболы проникли на базу НАТО с георгиевским знаменем
Активисты «Другой России» проникли на военную базу, где дислоцируются военнослужащие НАТО и США и сорвали там американский флаг, – сообщает сайт партии.
Сегодня, 10 июня, по меньшей мере, два активиста непарламентской партии «Другая Россия» смогли проникнуть на территорию военной базы «Адажи». Там они сорвали американский флаг и с георгиевским знаменем прошли к самому штабу, где раскидали антинатовские листовки. Только там они были задержаны патрулём. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», все задержанные – граждане России. В настоящее время они уже переданы в руки правоохранительных органов Латвии. 

Напомним, что сейчас в Прибалтике проходят учения «Saber Strike – 2015», в которых участвует контингент НАТО и американские вооруженные силы. 

Текст листовок, которые распространяли участники акции на территории военной базы:

«Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно и постоянно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено «временным», но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы. «Янки, гоу хоум!»

Материал по теме: «Другая Россия» запретила своим сторонникам общаться с либеральными СМИ

Комментарии (1)

  1. Мулаян Кадыров 05 сентября 2015, 11:37 # 0
    Можно сказать Герои, делом доказали свою позицию, не то, что некоторые пустословы бестолковые грозящие в инете. Слава патриотам!