Взрыв в Волгограде: 7 пострадали, количество погибших уточняется

На Семи ветрах взорвался жилой дом по адресу Космонавтов, 47.
На Семи ветрах взорвался жилой дом по адресу Космонавтов, 47.
Сегодня, 20 декабря, в девятиэтажном доме в микрорайоне «Семь ветров» произошел взрыв газа, из-за чего обрушились межквартирные перекрытия сразу на трёх этажах.

В 12.47 произошел второй взрыв, сообщают очевидцы. Высотка объята огнем – в доме рухнули межквартирные перекрытия.

Напомним, первый взрыв прогремел сегодня, 20 декабря, около 11.50. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера» в квартире на 7-м этаже девятиэтажки взорвался бытовой газ. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий нескольких этажей. Для установления всех обстоятельств произошедшего на место ЧП выехали сотрудники регионального СК, МЧС и другие оперативные службы. По словам очевидцев, полностью разрушен подъезд дома. Пожарные стараются потушить пламя, которое охватило квартиры с 3 по 9 этажи.

Напомним, что ЧП произошло в 11:50 по московскому времени в доме на улице Космонавтов, 47 в Дзержинском районе мкр. «Семь ветров». Информации по погибшим пока нет, но уже известно, что семь человек, в том числе трое детей – в тяжелом состоянии госпитализированы в ближайшую больницу, сообщает «Русская планета». Мощность взрыва, характер обрушений, а также тот факт, что ЧП произошло в выходной день, – все это говорит о том, что, к сожалению, жертвы есть.

На месте происшествия работают спасатели и полиция. 

Комментарии (0)