Все учащиеся младших классов Волгоградской области с 1 сентября будут получать горячее питание

Все учащиеся младших классов Волгоградской области с 1 сентября будут получать горячее питание

Волгоградская область с сентября переведет всю начальную школу на горячее питание
Волгоградская область с сентября переведет всю начальную школу на горячее питание Фото: © РИА Новости. Кирилл Брага
По распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова учащиеся начальных классов с 1 сентября 2020 года в период обучения будут получать бесплатные обеды.

Как сообщили в пресс-службе главы региона во вторник, Волгоградская область вошла в число регионов, где из бюджетных средств будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием младшие школьники в период обучения.

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по вопросам организации бесплатного питания школьников с представителями контролирующих органов, директорами школ, организаторами питания и родителями.

С 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание для учеников начальных классов будет организовано в 726 школах. Питанием будут обеспечены 107 тысяч человек, на что средства будут затрачены из консолидированного бюджета. Также дополнительно обеспечат горячим питанием еще 39 тысяч детей. Таким образом свыше половины школьников регион, 147 тысяч человек, будут получать горячие обеды.

В рамках обеспечения послания президента к Федеральному собранию также отремонтируют 66 из 884 действующих пищеблоков, чтобы дети смогли обедать в оптимальных по санитарным нормам условиях.

Переоборудование пищеблоков планируют вести на условиях государственно-частного партнерства, а также отдавать на аутсорсинговое обслуживание.

По поручению главы региона для перевода школ на бесплатное горячее питание, должны быть предусмотрены средства в областном и местном бюджетах с сохранением льгот для всех старшеклассников льготных категорий.

Как отметил Бочаров, с учетом президентского решения, планируется увеличить финансирование рациона на каждого ребенка.

Ранее президент страны в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что младшие школьники с 1 по 4 класс во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены горячим питанием.

Комментарии (0)