Все мошенники, проходившие по делу о хищении в школе искусств, отделались условными сроками

Все мошенники, проходившие по делу о хищении в школе искусств, отделались условными сроками

Как ранее сообщалось, главный бухгалтер Детской школы искусств №4 проводила по документам оплату "костюмеру" школы с ноября 2010 года по сентябрь 2016 года. На должность "костюмера" была устроена дочь главбуха. На самом деле трудоустройство было фиктивное, для того, чтобы можно было на законных основаниях начислять заработную плату по данной ставке. На работу "костюмер" не ходила, никаких обязанностей не выполняла. Сумма причиненного бюджету ущерба составила 850 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлекли 60-летнего главбуха, 65-летнего директора школы и "костюмера". Последней из троицы суд назначил 1,5 года в колонии общего режима, но в связи с беременностью приговор смягчили. Подсудимая получила 1 год и 5 месяцев условно.

По 2,5 года условно также получили главбух и директор школы. Возместят ли осужденные нанесенный бюджету вред источник ИА «Высота 102» не сообщает.

Как ранее сообщалось, 34-летняя жительница Среднеахтубинского района получит срок за браконьерскую вырубку 30 ясеней и ущерб в 650 тысяч рублей.

Комментарии (0)