Волгоградцы почтили память погибших в Новороссии мирных жителей

Акция памяти
Акция памяти
Несколько сотен волгоградцев пришли на акцию памяти к музею-панораме Сталинградской битвы, чтобы почтить память невинно убиенных мирных жителей. 
27 сентября, в 19:00 в Волгограде, у музея-панорамы Сталинградской битвы прошла акция памяти о погибших мирных жителях, зверски замученных украинскими карательными батальонами. Несколько сотен волгоградцев, представителей различных общественных движений, студенты, казаки, воины-афганцы почтили память погибших минутой молчания, а также зажгли поминальные свечи у  закладного камня жертвам бомбежки Сталинграда. 

Борис Пылин, бывший народный депутат СССР, посетивший акцию, рассказал, почему он пришел сюда: « я пошёл потому, что остро переживаю трагедию жителей Донбасса, сочувствую им и ощущаю свою вину перед ними. Они надеялись на Россию, но мы их не защитили, не спасли от убийств и зверских расправ последователей бандеровских палачей».

Напомним, что после оставления карательными отрядами ряда территорий, ополченцы Новороссии стали находить там трупы зверски замученных и расстрелянных мирных жителей, в том числе женщин и девушек. Известны случаи, когда после оккупации украинскими войсками Славянска и Краматорска, там стали исчезать девушки, которых киевская власть подозревала в «сепаратизме»,  либо же они являлись женами и дочерьми ополченцев. По некоторым данным, найденные погибшие это как раз те самые «пропавшие» девушки. Комиссия ОБСЕ, побывавшая на освобожденных от карателей территориях, официально подтвердила факт убийств мирных жителей.

Комментарии (0)