Волгоградцы митинговали против «МАНа» и вырубки парков

Волгоградцы митинговали против «МАНа» и вырубки парков

Михаил Таранцов
Михаил Таранцов Фото: Краснооктябрьский райком КПРФ
В минувшее воскресенье в Краснооктябрьском районе местные коммунисты провели митинг против строительства очередного гипермаркета и вырубки парка.

7 декабря около 80 человек приняло участие в митинге против строительства гипермаркета «МАН» на улице Штеменко и вырубки санитарно-защитных зеленый насаждений под это строительство. Участники митинга прикрепили плакаты к забору, где должна начаться стройка. Заметим, что рядом уже находится функционирующий гипермаркет торговой сети «Магнит». На протестной акции участники призвали прекратить вырубку зеленых насаждений по проспекту Ленина и на улице Штеменко.

urKvBRIlMeU.jpg

На плакатах были лозунги следующего содержания: «Учитель – учит, доктор – лечит, чиновник – жизнь людей калечит», «Восстановим парки, сохраним здоровье», «Уничтожая деревья вы уничтожаете город».

Как рассказал «Волгоградскому репортеру» секретарь по агитации Краснооктябрьского райкома КПРФ Андрей Гордеев: «Несмотря на морозную погоду, более 80 жителей Краснооктябрьского района пришли на митинг, чтобы выразить свой протест продолжающейся массовой вырубки парков и скверов. На сей раз под натиском застройщика и чиновников пал участок санитарно-защитной зоны по проспекту Ленина. К тому же это было излюбленное место зимнего отдыха - каждый год там заливали каток. Сегодня заливают бетон. Краснооктябрьцев приехали поддержать активисты из других районов, где также столкнулись с подобной бедой. Много говорилось о необходимости консолидации сил в борьбе за зеленые легкие родного города. По итогам митинга единогласно приняли резолюцию с требованиями к районному, городскому и областному руководству остановить строительные работы, вернуть всю зеленую полосу вдоль Первой продольной обратно в зону парков и скверов и привести ее в порядок» – сообщил товарищ Гордеев.

Напомним, что накануне подобный митинг проходил на Спартановке, где местные жители также протестовали против вырубки части парка под строительства фастфуда.

Фото: Андрей Жевак.

Комментарии (0)