Волгоградцам советуют бороться за свои права в сфере ЖКХ

вд
вд
В Краснооктябрьском районе Волгограда происходит непонятное. Люди ничего не меняют, но оказывается, что их подписи стоят в каких-то протоколах.
Не все волгоградские управляющие компании работают честно.

Как сообщают открытые источники в Волгограде, нечестную игру ведут дельцы от ЖКХ в Краснооктябрьском районе. В частности, жильцы рассказывают, что неизвестные ходят по квартирам и настойчиво просят подписать договор управления с новой УК. Так же и на подъездах появились уведомления о том, что с 1 июня дом обслуживает другая управляющая компания, Жилэксперт, которая по распоряжению ГЖИ включила дом в свой реестр домов. 

Хотя никакого собрания не было и люди не голосовали за эту организацию. Жители видели свои фамилии в протоколах собраний, но недоумевают, откуда эти протоколы, кто их заполнял и расписывался от имени жильцов.

Жители дома 33, что по улице Штеменко, вообще написали обращение в полицию. Они пояснили, что к ним в квартиры приходили неизвестные люди, которые требовали подписать договор управления с компанией Сигма-Юг. Ходоки объяснили, что Сигма-Юг выбрана и договор нужно подписать. 

В таких случаях, советует ГЖИ, следует оспаривать неправомерные решения по выбору новой УК в суде. Только суд, в который надо обратиться в течение 6 месяцев, может признать решение общего собрания недействительным.

Сфера ЖКХ — это сфера борьбы и если жители не станут вникать в дела дома, отстаивать свои интересы, все будет плохо.

Как ранее сообщалось, волгоградский региональный оператор работает плохо.


Комментарии (0)