Волгоградцам повысили взнос на капитальный ремонт

вд
вд
Волгоградцам на 23 копейки повысили размер взноса на капитальный ремонт. Теперь они будут платить 6,13 р с квадратного метра общей площади.
Повышение взноса на капитальный ремонт делается ежегодно. В общем-то, это правильно, ведь существует инфляция. А также, оценка экспертов КСП, которые подсчитали, какой должен быть взнос. Не 5,9 руб, а значительно выше. Особенно это касается высотных домов. Им нужно платить не 6, а 17 рублей с квадратного метра площади.

Постановление о повышении тарифа подписано губернатором области. Повышение составило 23 копейки. Итого после повышения тариф изменится с 5,9 руб до 6,13 руб и вступит в действие с 1 января 2019 года.

Житель средней по площади квартиры будет оплачивать на будущий ремонт примерно 360 рублей в месяц. КСП приводит и такие интересные факты. Например, на счетах фонда капремонта постоянно «болтаются» неиспользованными больше миллиарда рублей. Эта сумма мертвым грузом лежит на счету в Сбербанке. Видимо, нет возможности у чиновников организовать конкурсы, выбрать подрядчиков и сделать ремонт. Либо, не хватает тех самых бригад, которые могут ремонтировать жилые дома качественно и имеют для этого необходимые документы.

И еще одна тревожная и печальная цифра. В области за 2017 год капитально отремонтировано 10% домов. А 90% - стоят и ветшают дальше, хотя планировалось, что их отремонтируют.

Как ранее сообщалось, Центральную набережную в Волгограде продолжают реконструировать.

Комментарии (0)

    240x400