Волгоградскому блогеру отомстили за фейк-аккаунт губернатора

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело
Против известного в Волгограде политического блогера Андрея Девяткина возбуждено уголовное дело о клевете.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру», 29 сентября поздно вечером сотрудники полиции и Центр по противодействию экстремизму провели обыск у блогера Андрея Девяткина. Причиной стало возбуждение уголовного дела по статье о клевете (ст. 128 УК РФ). Заявление в полицию написал глава рабочего поселка Ерзовка Александр Курнаков. По его мнению, блогер распространял порочащие его сведения в социальных сетях. 

Во время обыска у Девяткина изъяли компьютер и различные электронные носители. Также полицейских заинтересовали бумаги по другому уголовному делу:  у блогера в квартире оказались судебные документы с  тяжбы экс-мэра Романа Гребенникова с многодетной матерью Еленой Самошиной, в прошлом году организовавшую знаменитую голодовку. Данные документы также были изъяты.

Между тем,  многим бросается в глаза странность этого уголовного дела: обыск и допрос проводили сотрудники ЦПЭ. Представители внесистемной оппозиции заявляют, что это является доказательством политической подоплеки уголовного преследования 22-летнего блогера. 

Действительно, неофициально Андрея Девяткина называют одним из создателей фейкового аккаунта недавно избранного губернатора Андрея Бочарова. Возможно, именно этот факт стал настоящей причиной уголовного дела. Если это и так, то непонятно, почему тогда оскорбленные представители губернатора не обратились к администраторам социальной сети с просьбой удалить страницу?  

На допросе обвиняемый отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ. 

Комментарии (0)

    240x400