Волгоградского поставщика горячей воды оштрафовали

ООО «Концессии теплоснабжения» допустили нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. По решению Центрального районного суда Волгограда компания оштрафована на 20 тысяч рублей. В суд обратилось управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, которое проводило административное расследование по жалобе граждан. 

В ходе проверки установлено, что температура горячей воды в точке ввода в жилой дом № 7А на ул. Костюченко составила 53 °C ± 0,58 °C при норме не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Это  является нарушением требований п.2.3, п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», сообщает портал "Высота 102".

Согласно данным требованиям, соответствующая температура воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C, что связано с предупреждение загрязнения горячей воды возбудителями вирусного и бактериального происхождения. Определенные вирусы и бактерии могут размножаться, если температурный режим не соблюдается.

Как ранее сообщалось, чтобы коммунальщики приняли меры против затопления подвала дома, понадобилось телевидение.

Комментарии (0)