Волгоградское УФАС заинтересовалось компаниями по замене электросчетчиков

вд
вд
Предприятия Волгоградской области вводят в заблуждение граждан региона, распространяя рекламную информацию об услугах поверки и замены электросчетчиков под видом уведомлений от госструктур.
Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, на деятельность волгоградской организации ООО «Энергонадзор» поступила жалоба от жителя многоквартирного дома, где распространяются рекламные листовки под видом уведомлений от энергосбытовой организации с требованием срочно произвести замену счетчиков.

В антимонопольном органе считают необходимым привлечь компанию к ответственности за дезинформацию населения. В регионе появилось уже несколько компаний, которые регистрируют вводящие в заблуждение наименования и используют это в целях привлечения потенциальных клиентов на обслуживание.

В распространяемой информации, в том числе во время поквартирных обходов, гражданам настоятельно рекомендуют заменить индивидуальные счетчики электроэнергии, иначе потребитель будет переведен на расчетный метод подсчета стоимости за получаемую электроэнергию.

Население призывают соблюдать бдительность при обращении в частные компании, чьи названия могут быть созвучны названию госструктуры, при этом не иметь непосредственного отношения к энергосбытовой компании. Частная компания обязана иметь соглашение с энергосбытовой компанией ПАО «Волгоградэнергосбыт» на поверку и замену счетчиков электроэнергии.

По итогам рассмотрения поступившей жалобы УФАС добивается привлечения компании ООО «Энергонадзор» к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии (0)