Партия Дела написала открытое письмо председателю Волгоградской облдумы

В СМИ этот законопроект уже назвали законом «о стимулировании разведения северных оленей» в Волгоградской области
В СМИ этот законопроект уже назвали законом «о стимулировании разведения северных оленей» в Волгоградской области
Недовольство представителей партии вызвал спорный перечень видов деятельности, подлежащих льготному налогообложению в законопроекте, который находится на рассмотрении у депутатов регионального заксобрания.
Волгоградский предприниматель Кирилл Кусмарцев и «Партия Дела» направили официальное письмо председателю Волгоградской областной Думы Николаю Семисотову, в котором была выражена обеспокоенность по поводу рассмотрения в региональном заксобрании законопроекта «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", в перечне видов предпринимательской деятельности, подлежащим льготам, много таких, которые вызвали удивление предпринимателей и язвительные замечания ряда региональных СМИ. Так, авторы законопроекта предлагают молодым предпринимателям разводить в нашем южном регионе северных оленей или выращивать дождевых червей. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Отметим, что в письме к господину Семисотову, авторы резонно указывают, что готовящийся к принятию законопроект, из-за своей не проработанности уже вызвал негативную реакцию общественности и СМИ: «Мы на этапе общественного обсуждения представили сотрудникам Комитета экономики в установленном порядке свои предложения, однако они учтены не были, перечень видов работ там так и оказался далеким от совершенства. Сейчас мы пытаемся изменить ситуацию, взаимодействуя с профильным комитетом областной Думы. 

В интервью региональному бизнес-изданию «ВолгаПромЭксперт», член Ген. Совета Партии Дела и предприниматель Кирилл Кусмарцев рассказал: « Мы, безусловно приветствуем стремление власти оказать поддержку малому бизнесу, работающему в сфере сельского хозяйства. Однако, вызывает недоумение включение в перечень льготных - экзотических видов деятельности, не свойственных для экономики нашего региона. Волгоград это крупный промышленный центр и отсутствие стимулирования малого бизнеса в этом сегменте вряд ли позволит в перспективе получить максимальный ожидаемый эффект о принятия данного законопроекта».

Для справки: «Партия Дела» — официально зарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 14 октября 2010 года на съезде в Москве. Была официально зарегистрирована 20 декабря 2012 года. Своих программных целей партия намерена добиваться демократическими методами, включая участие в президентских и парламентских выборах, а также выборах в местные органы власти. Главной особенностью партии является то, что она ориентирована, прежде всего, на патриотически настроенных предпринимателей. Последовательно выступает против присоединения России к ВТО. Председатель партии – Константин Бабкин.

Комментарии (0)