Волгоградское отделение «Другой России» призывает к бойкоту выборов

Нацболы объявили бойкот
Нацболы объявили бойкот Фото: открытые источники
Напомним, что в Волгограде 8 сентября пройдут выборы в депутаты городской Думы. Прежде всего, мы обращаемся к «Яблоку», «Левому Фронту», КПРФ, а также обычным гражданам страны, - сообщают нацболы в своём пресс-релизе.
8 сентября в Волгограде пройдут выборы в депутаты городской Думы и довыборы по нескольким округам в областную Думу. Между тем, ситуация с открепительными удостоверениями (городская Дума разрешила использовать их 8 сентября, в то время как даже в Москве отказались от этого анахронизма) позволяет утверждать, что выборы будут сфальсифицированы, как это уже происходило не один раз. Нынешняя гордума – самая худшая за всю новейшую историю Волгограда, потому что её депутаты были «избраны» с помощью подтасовок, каруселей и административного ресурса. Депутат, который таким вот образом стал «народным избранником», никогда не будет заботиться о своих избирателях, так как знает, что его избрали не жители города, а административный ресурс. Мы уверены, что следующий состав гордумы будет абсолютно таким же. Поэтому мы призываем все адекватные политические силы и граждан объявить гражданский бойкот выборам, - сообщает "Другая Россия". 
Поймите, те чудовищные законопроекты, то постоянное повышение тарифов, которое происходит - это результат якобы «легитимных» выборов. Более-менее высокая явка, видимость «демократичности» избирательного процесса путём участия в выборах множества партий - все это позволяет власть и депутатов уверенно себя чувствовать и продвигать законопроекты, направленные на ухудшение положения большинства населения страны. Необходимо выбить почву из-под ног депутатов и власти. Необходимо, чтобы они, даже избранные, чувствовали неуверенность, шаткость своего положения. Необходим общегражданский бойкот выборов! Надо сделать явку до неприличия минимальной: 5-7%. Количество партий, участвовавших в процессе выборов – снизить, а количество бойкотировавших – повысить. Пускай говорят, что низкая явка выгодна «Единой России»… Это им выгодно на фоне множества участвующих в выборном фарсе партий. А при большом количестве бойкотировавших и 5% явке это будет серьёзный удар по легитимности партии власти. Власть сейчас всё делает для того, чтобы самые опасные для её существования идеи были вытеснены в маргинальное поле. Так сделано с идеей бойкота… Взамен власть подсовывает гражданскому обществу ложные пути. Так было с законом о партиях, для создания которых нужно собрать всего лишь 500 подписей. Все радостно кинулись заниматься пустым партстроительством, создавая сотни микроскопических партий-спойлеров,  что было на руку прежде всего «Единой России». Также недавно власть беспрецедентно выпустила из тюрьмы Алексея «Гапона» Навального, который теперь своими сладкими речами призывает политически активный, но неголосующий электорат участвовать в выборах, тем самым повышая явку, делая выборы легитимными и создавая им видимость «демократичности». 
         Учитывая всё вышеизложенное, мы призываем всех думающих жителей города-героя Волгограда не приходить 8 сентября на избирательные участки. Нельзя выиграть в напёрстки у жуликов, - считают «другороссы».

Комментарии (0)