Волгоградский суд признал финнов фашистами

Парад
Парад Фото: Парад
Сегодня Анатолий Болтыхов повторно получил 9 суток ареста за размещение на своей странице «Вконтакте» флага финских военно-воздушных сил, схожего, по версии суда, с нацистской свастикой. Дело в том, что у финнов по исторической традиции в центре флага находится символ, похожий на свастику.

Господин Болтыхов  уже был осужден на 10 суток, но отсидел 9 и был отпущен. Теперь же ему повторно дали 9 суток в зачёт уже отсиженных.  То есть не арестовали, что вызвало бы скандал, но признали виновным. 

Напомним, что дело по флагу финских ВВС тянется с 7 мая этого года. Тогда это дело чуть ли не вызвало международного скандала. Ведь получается, что одна страна признала символ другой страны нацистским. Тем не менее, интересно то, что несмотря на это волгоградский суд тем не менее не вносит данный финский символ в список экстремистских материалов, а ведь человек осужден за него. Если суд это не делает, то получается, что он боится международного скандала?

Непонятно, как это решение отразится на государственном уровне, но уже сейчас стало ясно, что государственные органы в лице ГУ МВД России по Волгоградской области и Центральный районный суд г. Волгограда крайне негативно относятся к государственной символике европейской страны, члена антигитлеровской коалиции. Возникает вопрос, должна ли теперь переписываться история XX века в угоду волгоградскому суду и как на это решение отреагирует министерство иностранных дел? Сможет ли столь неожиданное решение Волгоградского суда перечеркнуть почти 70-летнюю традицию дружеских и партнёрских отношений между нашими странами, остаётся пока под вопросом.

Комментарии (0)

    240x400