Волгоградский суд отказал в предоставлении убежища беженцу из Украины

Волгоградский суд отказал в предоставлении убежища беженцу из Украины

Волгоградский суд отказал в предоставлении убежища беженцу из Украины
Волгоградский суд отказал в предоставлении убежища беженцу из Украины Фото: https://www.volgograd.kp.ru/
Ранее судимый за совершение преступлений на территории РФ мужчина, гражданин Украины, пытался в судебном порядке легализовать свое пребывание в России, оформив статус беженца.

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Волгограда об отказе признать гражданина Украины политическим беженцем и легализовать его пребывание в России.

Суд учел, что истец ранее неоднократно был судим за совершение преступлений на территории России. Несмотря на его заявление о пытках, он не предоставил никаких доказательство о поступающих ему угрозах. Также отсутствуют любые подтверждения предполагаемых пыток в случае, если мужчина вернется на родину.

Истец не ведет активную политическую агитацию, не замечен в публичной критике властей.

В 2018 году мужчина обратился в суд Волгограда с просьбой удовлетворить его иск о праве на жительство в России в связи с его преследованием со стороны украинских властей. Суды обоих инстанций не нашли оснований для удовлетворения требований беженца и предоставлении ему убежища.

Также уточняется, что выходец из Украины много лет проживает в России и неоднократно имел возможность легализовать свое положение. 

В настоящее время он находится в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Волгограду.

Комментарии (0)