Волгоградский онкодиспансер оснащен современным оборудованием для лучевой терапии

Современное оборудование для лучевой терапии ввели в Волгоградском областном онкодиспансере
Современное оборудование для лучевой терапии ввели в Волгоградском областном онкодиспансере Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
В лучевом блоке онкодиспансера установили уникальное для Южного федерального округа оборудование для лечения в рамках работ по модернизации онкодиспансера.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил онкодиспансер и проинспектировал ход работ по его модернизации.

Модернизация объекта включает в себя замену устаревшего оборудования. В отделении лучевой терапии ввели в эксплуатацию новое оборудование для лучевой терапии - современные линейные ускорители и систему планирования лучевой диагностики.

Оборудование предназначено для проведения максимально прицельной лучевой терапии злокачественных новообразований любого органа.

В дальнейшем на территории больницы появятся еще четыре каньона для размещения дополнительного оборудования для лучевой терапии, центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.

В ходе поездки губернатор провел совещание с экспертами отрасли по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи населению.

Модернизация Волгоградского областного онкологического диспансера ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов. В настоящее время в онкоцентре выполнен ремонт двух отделений, частично заменено оборудование. С начала года поступило 118 единиц современного оборудования.

На территории больницы возводится лечебно-диагностический корпус с поликлиникой на 700 посещений в смену.

Онкоцентр входит в состав формирующейся онкослужбы в Волгоградской области, куда в 2021 году будут входить 14 районных центров амбулаторной онкологической помощи.

Первый ЦОАП открылся в этом году в Волгоградской областной больнице №1, еще четыре откроют в следующем году.

Комментарии (0)