Волгоградский мусорный оператор на пилотных территориях введет раздельный сбор

Волгоградский мусорный оператор на пилотных территориях введет раздельный сбор

вд
вд
Работа оператора по вывозу ТКО в области стабилизируется, предполагается начать подготовку к вводу на некоторых территориях раздельного сбора мусора.
С 1 января мусорный оператор Волгоградской области приступил к работе. Если первые недели было множество накладок и претензий, то сейчас ситуация стабилизировалась. Дальнейшему улучшению процесса сбора и утилизации должен помочь раздельный сбор мусора. 

− Сейчас мы вместе с региональным оператором определяем пилотные территории, на которых будет организован раздельный сбор ТКО. Это позволит произвести замеры и принять решения о необходимости пересмотра нормативов, дифференциации тарифа с учетом  раздельного сбора, − заявила вице-губернатор Волгоградской области Валентина Гречина.

Что касается размера тарифа, установленного региональным оператором, аудиторы КСП подтвердили его обоснованность. Нарушений или завышения цифры при расчете стоимости вывоза ТКО не было. И в дальнейшем с развитием услуги сбора, с появлением разделения отходов стоимость ее может сократиться за счет сокращения расходов на транспортировку.

Как ранее сообщалось, о мусорной угрозе рассказали российские прокуроры.

Комментарии (0)